shapka

Дизайн интерьера квартиры в Санкт-Петербурге

Квартира площадью 200 квадратных метров

prev_01

Дизайн интерьера квартиры
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012

Гостиная в темных тонах

Под гостиную я выбирал самую просторную и светлую комнату квартиры. Это пространство хорошо освещено дневным светом, поэтому эксперименты с темными тонами можно было смело применять. Не хотелось сделать склеп, поэтому использованы лишь оттенки темного цвета. Кстати психологи утверждают, что темные гостиные больше всего подходят людям, которые большую часть своего времени проводят в шумном офисе или много путешествуют. Последнее – про нашего заказчика. Выбранные оттенки придают помещению таинственность и богатый вид.

Я не использую темные цвета при оформлении потолков, так как это визуально уменьшает помещение и к тому же вызывает чувство дискомфорта. Поэтому потолок светлый – он зрительно увеличивает пространство. В темных интерьерах главное удачно подобрать тональность и цветовую гамму. В моем проекте грамотно подобрано освещение и правильно расставлены светлые акценты. Кстати о последнем… светлые аксессуары – очень важная составляющая темного интерьера. В нашем случае это: ковер, диванная группа, столовая мебель. Ну и в конце концов всю эту игру темного и светлого разбавляет яркий насыщенный зеленый цвет «живой стенки», которая просматривается как с прихожей, коридора, так и с гостиной зоны.

Кухня в темных тонах

На кухне темным цветом выделена рабочая зона. А вот в оформлении обеденной зоны использован белый цвет – это придает обеденной зоне немного торжественности и делает интерьер более мягким и легким. Обращаю внимание на освещение – кухню в темных тонах обязательно необходимо ярко освещать.

А как насчет темного интерьера в спальне?

Семейная пара, отмечает, что их постоянно влечет в это помещение. Ведь темный интерьер спальни создает романтическое и спокойное настроение в комнате, пробуждает самые добрые, искренние и благородные чувства. Уделено внимание освещению комнаты – оснащена спальня базовым и местным освещением, а также скрытой подсветкой, которая создает романтическую атмосферу. Светильники размещены по всему периметру комнаты, что создает эффект рассеянного света. Помимо описанных помещений в этом интерьере, так же есть еще две детские комнаты, два санузла, гардеробная, кабинет и гостевая спальня.

Яндекс.Метрика